Banner Tchê Milk - 14-10-22Supermercado Kramer - 8-2-23VALUPI Fitness AcademiaConstinta
Por Donato Heinen. Publicado em 18/04/2024 as 17:35:27

Com 100% na arrancada do Brasileirão, Inter teve quatro sistemas táticos diferentes em dois jogos

Eduardo Coudet variou formações nas vitórias sobre Bahia e Palmeiras

Coudet apresentou mudanças táticas no início do campeonato. Ricardo Duarte / Inter / Divulgação

O Inter bateu o atual bicampeão brasileiro Palmeiras por 1 a 0, em Barueri, e chegou à sua segunda vitória em duas rodadas do Brasileirão. Taticamente, o time de Eduardo Coudet mostrou repertório no triunfo conquistado com o gol de Wesley no primeiro tempo. Em duas partidas, a equipe já foi montada pelo técnico argentino com quatro sistemas táticos diferentes.

Na estreia diante do Bahia, Coudet iniciou com seu sistema tático preferido, o 4-1-3-2, tendo Borré e Lucca como dupla de ataque à frente de um trio de meio formado por Maurício, Bruno Gomes e Wanderson. Thiago Maia foi o primeiro volante. Com o placar de 0 a 0 no intervalo, Chacho trocou três nomes e também o sistema tático. Wesley entrou no setor direito do ataque, numa variação que lhe dava menor obrigação defensiva que Wanderson, mas o sistema foi o 4-3-3 na maior parte da segunda etapa.

Inter variou entre 4-1-3-2 e 4-3-3 na estreia do Brasileirão.